Мчится она...

Людмила Преображенская
Мчится она бешено по полю
И клубами поднимает пыль,
Вырвалась, наверное, на волю,
Чтоб копытом мять степной ковыль.

Бешено несется кобылица,
А над нею бог и небеса,
Почему ж мне, дуре, только снится,
Что мизгирь ей высосал глаза?

Я одна стою во всей вселенной,
Надо мною в искрах звездопад,
В том набеге я рабынею и пленной
Стала ровно триста лет тому назад.

У степной тарантулы есть яды,
Знает досконально дикий мир,
Я во сне, в степи с их встречусь взглядом
И меня убьет тогда мизгирь.