Вторые сутки

Олли Маркони
Вторые сутки простывшей тряпкой вешу на стуле.
Не зол, не весел, не пьян, не скучен, совсем ссутулен.
Но это мелочь, а лёгким нужно одной затяжкой
Прогнать сонливость, тревожность, тоску и тяжесть.

Обломки-ногти скрежещут храбро по дверце шкафа.
Срубаю время, как бошку мёртвого Голиафа.
Панкуем, парни! Не мылся толком – и так канает.
Не верю в карму, за это карма меня карает.

Смотрю Ютубчик и сыплюсь пылью на корни книжек.
Я вроде высох, а вроде даже немножко сжижен.
Такая тема: я очень прост и парадоксален,
Как версус между лучами солнца и лампой в спальне.

Вторые сутки, короче, кашель и насморк мучат.
Болеет каждый, чужие грабли совсем не учат.
Такая тема: я очень выжат и обездвижен.
Вторые сутки уже, болея, живу без сижек.