Хочу почувствовать. 40-48

Владимир Смирнов-Зырин
Хочу почувствовать себя
Частицей Божьего творенья,
А не царём, что встал с похмелья,
И ну крушить здесь всё и вся.

И рыком матерным простор
Пороть похабною частушкой.
Похоже вроде бы по-русски,
Но кровь - в лицо, какой позор!

Где справедливость? Выбор где?
И Бога предпочтенья, вкусы?
Молчать распятому Иисусу
Велят в божественной среде.

Везде - цензура и диктат...
Но слава Богу! Провиденье!
Меня - Додона клюнул в темя
Петух - сей сказочный Сократ.

Хочу почувствовать восторг.
Но, извини, не ощущаю.
Себя лишь тварью полагаю,
Что смысла не нашла порог.