Как я писала Тотальный диктант-2019

Елена Раимова
С нетерпением огромным
День диктанта я ждала,
Ведь готовилась упорно
И ночами не спала!

В этот раз я точно знала:
Всё получится легко.
Про тире я все узнала!
Что бояться мне его?!

Двоеточье изнуряла,
Мучала прямую речь,
Запятые истерзала
Столько раз, что и не счесть...

...Вновь я в университете;
День прекрасен и лучист.
Под столом дрожат коленки,
Руки мнут желанный лист...

Диктор,приступай скорее!
Мне не терпится узнать -
Может, в этот раз сумею
Без ошибок написать?

Про Луку услышав слово,
Улыбнулась бодро я:
До сих пор со старшей школы
Помню все его слова!

Хм...загрызли вдруг сомненья:
Двоеточье иль тире???
Снова головокруженье
От вопросов в голове!

Ах вы,знаки препинанья,
Встаньте на места свои!
Я вам искренне желаю
Со мной искренней любви!

Все! Готово. Проверяю...
Эх, наверное опять
Баллы глупо потеряю,
А потом пойду искать!

Вот диктант наш и окончен.
Все спешат покинуть класс;
Только я сижу с работой,
Текст сканируя на глаз.

Все...сдала... но груз не легче:
Жду с Пахомовым разбор.
Эх...ведь текст мой покалечен -
С прямой речью перебор!

Но - Ура! - тире возможны,
Как ни странно,с двух сторон!
Получилось,хоть и сложно!
Уф... порядок соблюден!

Весь диктант - накал эмоций,
А оценка - плод труда.
Кто быть грамотным захочет -
Путь держите вы сюда!

Ведь диктант-то вас Тотальный
Ждёт не только в году раз...
Онлайн-школу посещайте:
Грамотность полюбит вас!

Если хочешь быть богатым,
Русский покоряй язык!
Если речь твоя опрятна,
Ты - находка в любой миг!

24.04.2019