***

Смысл Мёртвый
Зачем, Земля, мы родились на свет?
Зачем ты нас погубишь, Солнце?
Зачем же в мире человек воспет?
И стали ль мы людьми из кроманьонцев?

Нам смерть предрешена с рождения,
Жизнь человека лишь для людей важна.
Вся жизнь  - сплошное заблуждение,
Ведь сгинет всё равно Земля.

А мы надеемся и верим
На тайный смысл всей вселенной.
И ждём открытой в тайну двери.
И ждём мы смысл вожделенный.

Зачем вообще Солнце и Земля?
Зачем галактики и звёзды?
Зачем луга, зачем поля?
Зачем всё это кто-то создал?

И нам теперь страдать, реветь,
Что мы умрём, что ипотека,
Что манит город всех из деревень,
Что человек не любит человека.

И где-то там, возможно, далеко
Страдают люди,
Им тоже, может, нелегко,
Ведь их звезда погубит.