Первые росы

Умрихин Владимир
Душу нам радуют первые росы,
По утру небосвод с синевой,
Ожившие кроны у вербы,берёзы,
Когда стелит у дома травой 
 
Нас манит знакомый до боли,
Весенний пейзаж за селом,
Порой нам так хочется воли,
Когда радужный день за окном
 
Пройтись по полю, край леса,
Уйти в необъятный простор,
Постоять у речного отвеса,
Там, где ветры ведут разговор   
 
Нам надо всего то, так мало,
Побыть сам с собой в тишине,
Из цветов по весне покрывало,
Что бы был небосвод в синеве
 
Душу нам радуют первые росы, 
Когда зори цветут за окном,
На ветвях росинки, что слёзы,
От того, что дышим, живём...
 
       25 04 2019г.