Росинка

Вера Кемская
Вера Кемская

Роса, как символ чистоты,
Божественного слова,
Земной природной красоты
Для жизни, как основа.

Придёт предвестником утра
Прохладной ночью влажной,
Земля становится мокра
Для засухи бесстрашной.

Благословенный дар с небес
Землю ковром покроет
И сотворит полно чудес,
Росой цветы напоит.

Росинка капелька воды,
Как нолик во вселенной,
Но увлажнит поля, сады,
Становится бесценной.

Когда-нибудь я испарюсь,
Поднявшись в небеса,
Росинкой-капелькой вернусь,
Чтоб здесь была краса.

                Благодарю авторов снимков. Коллаж выполнен мною.

В христианстве считается: всё, что исходит с небес, носит священный характер, небесная роса - это дар святого духа и олицетворение божественного слова.