Беслан...

Виктор Безумнов
Снилось мне,как на проселке
Днем,на глазах у людей,
Серые,серые волки
Белых грызут лебедей.

Лебеди крыльями били
И вырывались с земли.
Лебеди белыми были,
Белыми,только в крови.

Солнце над полем светило
Всем,и своим,и чужим.
Страшное что- то случилось
С сильным народом моим.

Лебеди крыльями били
И вырывались с земли.
Лебеди белыми были,
Белыми ,только в крови.

Так и стояла на поле
Вся деревенская рать.
Господи!В чьей это воле
Мне до конца не понять.

Ветры холодные дуют
В маски неоновых лиц.
Что же мы,люди,торгуем
Белыми перьями птиц!?

Крики над полем несутся,
Люди в безмолвье стоят.
Господи!Дай нам проснуться,
Больших не надо наград

Лебеди крыльями били
И вырывались с земли...