Ставка Паскаля

Эрнст Миллер
Был пьян Паскаль,
себя, конечно, было жаль
и мысли все о Боге -
к нему ведь разные дороги.

Придумал он мираж,
где рай становится кураж
для смысла бесконечности,
где вся идея вечности.

Но вероятность рая Бога
была ничтожна, что немного,
когда нет шансов на успех,
когда вокруг полно утех

Ведь проще пить, шалить,
умом, достоинством сорить -
всего тут много столько,
а жизнь мгновения только