Новый мир

Серж Якименко
Глаза распахнутых Вселенных
Вбирают этот яркий свет.
Из под прикрытых снова век,
Вдруг радуг необыкновенных
Оставлен лучезарный след -
Родился новый человек!
Родился взгляд, родился голос,
Как молодой апрельский снег,
Как будто вновь сместился полюс,
Родился новый человек!
И этот странный жгучий воздух
Наполнил легких парашют.
А вечный двигатель дыхания
Его вдруг каждой клетке роздал,
Добавив в гамму новых чувств
И голод и желание.
Орбит двух тел пересечение,
Защита материнских рук
И солнце вырвалось на трек.
Его сквозные излучения
И колкий резкий ультразвук...
Родился новый человек.
Его талант, уменье, разум,
Души чистейшей новый век!
И новый мир родился сразу,
Жить начал новый человек!