Поторопить весну

Людмила Даниловна
Ещё с зимы скучать о лете начинаю:
То снятся вдруг цветы – о них стихи слагаю,
То аромат нежнейший не даёт уснуть…
И хочется уже поторопить весну…

Хотим подснежников, когда мороз, метели,
И дни ненастные быстрей чтоб пролетели.
А летом очень жарко, всё горит огнём,
Но почему-то всё ж мечтаем мы о нём…

С надеждой вновь и вновь я подхожу к окну…
Так хочется уже поторопить весну…