Мечты уходят в параллельный мир

Серж Конфон 3
Мечты уходят в параллельный мир,
когда не бережёт их кто-то рядом.
Другой же их хранит, как и хранил,
припрятав их в душе от скользких взглядов.

Мечты уходят в параллельный мир,
коль кто-то предаёт их жизни тему,
возводит над мечтами дней кумир -
те оставляют грёз слепых систему.

Мечты уходят в параллельный мир,
коль в этом мире нет им должной почвы,
когда им климат душ вокруг не мил,
в пути одни колдобины да кочки.