Ты всё ж пришла...

Витенег
Небес, всклокоченных сырое полотно,
Чуть  тлеющее,  огнивом   рассвета,
И ниткой красною  подчёркнуто окно,
Да, колокол за хмурой далью где-то.

А где-то там,  за дальними полями,
Девицей  сирой -  неприметная весна.
Бредёт просёлками, не  узнанная нами,
Продрогла милая, да всё, поди, одна…

Но всё  ж пришла, родимая дошла,
Земля навстречь рванула первоцветом,
И вновь душа торжественно-светла,
И день сырой пронизан горним светом…