Старый Родительский дом

Владимир Запотоцкий
Там уже ни души, где когда то была полной чаша
Где хватало всем места, царили покой и уют
Там сейчас паутина и жирная, липкая сажа
А по комнатам мыши, всё в поисках пищи снуют

Испустила свой дух и в трубу улетучилась радость
Там застыли часы, не вперёд, не тем более вспять
Гниль с полов не убрать, и водою не смыть уже старость
И уже от дверей одиночества не отодрать

Темнота, тишина, только прям у окна, у окошка
Наследит выжидая, не зная куда делся род
Уже старая-старая, чёрная-чёрная кошка
Вокруг дома побродит, и обратно в сарай, в огород

25 апреля 2019 г