Увядшие глаза

Джонни Доу
На ком возлягут капли слёзоточных труб
С косого взгляда, испрямлённей, чем корю?
Изувеченная правда. Лицо укрыла траурная шаль.
В меня боязнь вползает лишиться всех, кроме себя.

Кукушкины напевы о наступивших смутных временах,
Мелодия - в висках, отзвоны - в темя.
Пускаю похоронный марш
На некогда подаренных цветах,
Чтобы на каждом аромат
Остался в память об ушедшем цвете.

Ушедшем, будто жизнь, естественно?
Приобретённо, словно айсберг в грудной клетке?
Дай мне ответ. Напомни о забвении,
Сказав: беда - в глазах, а не в оттенке.