Не спалось...

Людмила Сеидова
      Не спалось тебе, не спалось.
      Бок сверлила земная ось.
      Мнилось, лет тебе больше ста.
      Жизнь казалась пустым пуста.

      Месяц скалился как Сатир
      На глазницы слепых квартир.
      И улыбки его оскал
      Золоченым серпом сверкал.

      Зазывал, обещал, манил.
      Молодой не жалея пыл
      Все светил с высоты небес...
      Вдруг расплавился и исчез.