Посвящаю, Насте Городниченко

Александр Конопляник
Я часто вспоминаю дни былые,
Мной позабытые за гранью лет и вех.
Всплывают лица милые родные:
Какой я всё-таки пропащий человек,
Забыть, что так волнует сердце,
Когда в троём мы жили-три души...
Поверьте мне, счастливое то детство
Готов вернуть я за последние гроши.
Но денег всех не хватит в этом мире;
Ведь время не подвластно ни кому,
И я один, один в пустой квартире
(как трудно жить и оставаться одному).
Ах мама, мама, милая родная
Поторопился я, оставил вас вдвоём,
Ах бабушка, прости меня, ты знаешь
Когда нибудь вернусь я в отчий дом.
И заживём мы снова, как и прежде:
Вот только время не могу я повернуть,
Но всё равно в груди моей надежда
Уже нашла, как будто в детство путь.
Мы встретимся родные, подождите,
Не оставляйте мысленно меня,
За то что раньше было не вините,
Мне стыдно было за моё второе Я.
А помнишь мама, мы с тобой гуляли,
За руки взявшись, в поле у реки,
И вдруг гроза и тучи нас нагнали,
Но я от страха не отнял своей руки.
Я помню всё. Но время, время, где ты время,
Оставь мне память тех ушедших дней.
Ах время, время, каждое мгновенье,
Должны мы оставлять для матерей.