Четверг сопричастный

Денис Даровов
Чистый четверг окупается мыслями
И омывается слёзами
                светлыми.
Если осталось корыстное,
                низкое,
Ты не прорвёшься ходами
                секретными.
Тропы заветные
                стелются истинно
Через долину запретную,
                смертную.
В теле земли раскрывается медленно
Медное,
Да в золотом воскресении
                в вечном стремлении,
                в честном стремлении
                душ очищения
                да во спасение!