Тихо, тихо шелестит трава

Александр Конопляник
Тихо-тихо, шелестит трава,
Ветерок касается едва
Моих мыслей и ложится спать,
Что бы завтра, как обычно встать.
Безмятежен дней ушедший сон,
Где оставил детство я и он,
Лишь обида где то в далеке
Притаилась буквой на листке.
Как хотелось мне себя забыть,
Убежать и просто тихо жить,
Пить вино, растить детей, любить,
Чтоб потом в конце концов застыть
И остаться в памяти людской:
Может я и правда не такой,
Как другие в этом мире снов,
Будто я цветок без лепестков.