Это кто на заре, встав пораньше, идёт?

Эмилия Нечаева 2
Это кто на заре, встав пораньше,  идёт
В ослепительно белой косынке,
Направляясь в знакомый ближайший приход,
По весенней апрельской тропинке?   
   
Обогнула журчащие тихо ключи
В бело-розовой утренней дымке…
Под салфеткой несёт яйца и куличи
В самолично сплетённой корзинке.

Это Русь православная к Храму идёт
Под пичужек проснувшихся пенье
И сама сердцем, радостным, чистым, поёт
Славя Спаса-Христа Воскресенье.

 (ап19г.)


С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ, СВЕТЛОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА, ПРАВОСЛАВНЫЕ!

С теплом,добром и любовью,ЭМ.