У белоснежной, той берёзы

Александр Конопляник
У белоснежной, той березы
Я закачу прощальный пир:
Нет больше сил смотреть на слёзы
И засорять собой эфир.

Я позову друзей, знакомых
И буду им читать стихи,
И если не поймёте оных,
Тогда стихи мои плохи.

Зачем с утра марать бумагу,
Зачем тупить карандаши,
Я приготовлю с ночи брагу
И лучше будет для души.