Алчность

Ольга Борисовна 7
Отдам полцарства за коня
и выпущу его на волю,
и конь,копытами звеня,
по ровному помчится полю...

Полцарства, говоришь, отдать?
К чему тебе терять полцарства?
Мы даром все привыкли брать-
обманом - копится богатство!

Вот так всю жизнь ведётся спор-
добро и зло, сосуществуя,
ведут упрямый разговор,
попеременно торжествуя...

И кто из них одержит верх -
порою,мы не понимаем--
хоть чувствуем, что алчность- грех-
но как с ней справиться - не знаем!