Настроение. 2019

Наталия Шишкова
Дожди, дожди... Вы – неба пение,
Вы – меланхолия и очищение:
Как для души – слеза, так вы – для пристани,
Куда иду, гонимая своими мыслями.

Как хорошо бродить у моря вечером.
Когда  дожди, здесь никого не встречу я.
И целый мир, что плещет и бурлит, 
Лишь мне одной теперь принадлежит!

Я упиваюсь этой благодатью!
Пусть зонт не спас, насквозь промокло платье,
Здесь каждый звук - источник вдохновения,
Здесь рифмы отражают настроение...

А ветер всё сильней – дрожу от холода,
И руки хлёстким дождиком исколоты.
«Пора домой», - шепнула мгла дождливая,
И я иду... Промокшая... Счастливая!...


Н....И.  Шишкова