Кибернетик - в ранге звездочета

Владимир Зубрицкий
         ЛЮБОВЬ ЛАРКИНА

     Владимиру Зубрицкому,
    профессору посвящается…
       
Ясность взгляда и пытливый ум
С первого знакомства подкупают.
Что ему дано,- хватило б двум
Мысли вдохновенной урожая.
Каждая загадка по плечу!
Как энциклопедия парнишка!
Он подобен солнышка лучу!
Жизнь его – распахнутая книжка.
Для него экзамен – пустяки!
Все ответы на вопрос готовы.
Знают это даже сорняки
Летом на родном колхозном поле!
Только на отлично и в вперёд!
В экономику научных магистралей,
Времени нехватке  вопреки
Он участник многих фестивалей.
Каждый курс – экзамен за всю жизнь!
Кибернетик – в ранге звездочёта,
Но всё глубже, устремляя мысль,
Школа бизнеса у доктора в почёте.
Нам Владимир воду подарил,
Словно родниковую, живую,
Так размах его научных крыл
Улучшает жизнь нашу земную.
Пусть ему - за семьдесят, но взгляд
Так же юн, и в душу проникает.
И даёт плоды научный сад,
Юные таланты привлекая.

21.04.19. Любовь Ларкина, поэтесса