Утро

Антонина Осипова-Холодкова
Вновь забрезжил рассвет,
Небо стало не черным, а синим.
Новый день наступает, привет,
С добрым утром тебя, Россия!
Щебечут за окном чуть слышно птицы,
Которых ранней пташкою зовут,
И мягкий свет в окно мое струится,
И для меня соловушки поют.
И кто-то говорит мне: "Хватит спать",
Оставь-ка ты постель свою в покое,
Восходит солнце и пора вставать,
Иди молись пред образами стоя.
Ты за потомков помолись усердно,
Для них у Бога надо милости просить,
И чтобы смог наш Отче милосердный
Всем предкам нашим их грехи простить...
Вот уже и совсем рассвело,
Солнца край показался за лесом,
Просыпается наше село,
День встречая с большим интересом.
Загорланил в сарае петух,
Заглушив соловьиное пенье,
Из села выгнал стадо пастух...
Скоро Пасха - Христа Воскресенье!