За мирное небо

Алевтина Степановна Усенко
(акростих)

  Задумайся каждый, минуту постой :
- А что оставляешь, скажи, за спиной :    

  Мир созиданья, цветник или сад,
  Или людей убивающий "град"?
  Радуясь, мирно живёшь ты сейчас,
  Но этот мир сохранён много раз
  Отцами, дедами, кто пал ради нас,
  Европу спасая от бед в страшный час.

  Не думая вовсе о личной судьбе,
  Единство они представляли в борьбе.
  Бессмертен их подвиг, подвиг - навек!
  О нём не забудь и ты, человек!