Опрокинутая Медведица

Виталий Мельник
Вершит весна свой спешный ход,
На землю сыплет цвет созвездий,
И в небе, тоже - хоровод,
Миров иных сияний веси...

Как из ковша - не квас, не мед -
Опрокинутая Медведица*
Садов весенних хоровод
Под перевёрнутым месяцем.





Можешь ли выводить созвездия в свое время
и вести Ас (Большую Медведицу) с ее детьми?

(Библия. Иов)


* На картине Кагайи
Действительно реальное положение созвездия Большой Медведицы,
Весенним вечером в северном полушарии - "Опрокинутый Ковш".

Создатель - Бог Иегова
Создал стабильный, подобный часам,
Ход времени, на небе и на земле.