не боги

Артур Томский
Борису Заторову


оббивали пороги
в неумелых страстях,
человеки,
не боги -
шире дыры в лаптях.

не задело немногих,
не за совесть - за страх,
человеки,
не боги -
шире дыры в лаптях.

прорастали тревоги
в неокрепших умах,
бесконечность дороги,
вся душа на ветрах.

что нам рубища, тоги,
не монгол, и не лях,
человеки –
не боги.
шире дыры в лаптях.


25.04.2019.