Куда подашься?

Владимир Тропинин
Слушай, пороховатое чудище,
Что внутри меня третий день гутарит,
А что если ты меня съешь?
Куда подашься? К каким окраинам?

Рыжий несётся по стенам дома, с тенью в перегонки играясь,
А я по пластунски приник к кровати,
Жалобно скалясь и извиваясь.

Злобу чернявую сеткою капилляров,
Без сожаленья из глаз гоню.
Лихо по берегу снов своих ерзаю,
Не сдаюсь.