Как трудно оставаться равнодушной

Татьяна Владимировна Шестакова
Как трудно оставаться равнодушной,
Когда тебя встречаю на пути.
Когда в мороз становится вдруг душно,
А ноги, ноги не хотят идти.

Ты просто скажешь :
   "Здравствуй, как делишки?"
От нежности я к звездам улечу.
И равнодушно: "Вот, готовлю книжку", -
Скажу и отчужденно замолчу.

А сердце прокричит: "Всё очень плохо!
Мне без тебя июньский день - январь!"
Но гордость не велит мне ныть и охать,
Я правду не скажу тебе. А жаль!

И буду новой дожидаться встречи.
И вновь, невозмутимо холодна,
Пройду.
      И не скажу, что каждый вечер
Мечтаю о тебе, грущу одна.