Укутай жизнь в своё пальто

Евгения Зайцева Кириченко
Укутай жизнь в своё пальто,
Дай мне немного красноречья.
Вновь замерзают руки, плечи.
Мне от дыхания тепло.

Укутай жизнь, не торопись,
Грудь согревает постепенно
Неугасимый свет вселенной,
Что млечным шепотом лучист.

В холодном доме кашемир
Незаменимая одежда –
Пальто вернуло телу стержень,
Апрельской песне прежний мир.

Вдвоём придумали мотив,
Он всем запомнится на свете:
Замёрзшим людям, малым детям,
Как мармеладный чернослив.