Спящий мир

Александр Белов Прохоров
Мне что без сна и что со сном –
Всегда одна морока,
Перевернулся мир вверх дном,
Как видимо до срока!

Ворам – всё с рук и всем подряд,
Кто в галстуках от Gucci,
А нам с тобой в калашный ряд,
Где калачи не лучше…

Уснул Господь на небесах,
Но сон его тревожен!
Он часто слышит голоса
Молящихся ничтожеств…

А им подчас дорога в храм –
Единственное кредо!
К остаткам совести и к снам
К тем, что на грани бреда…

А нам не спится по ночам,
Мерещится Целитель,
Что был в начале всех начал,
До кланов и правительств…

Но он с  бессонницей своей
Давно слетел с катушек
И каждый спящий на Земле
Ему уже не нужен…

Почищу зубы по утру,
Побреюсь старой бритвой
И за ворами я пойду
Опять читать молитвы,

Мне что без сна или со сном –
Всегда одна морока,
Перевернулся мир вверх дном,
Как видимо до срока...