Цветного стекла огни

Дария Рей
Они теперь в ней. У нее внутри.
Семена острыми кнопками
В осеннюю почву вошли.
Готовились к воскрешению. Сеть из корней плели.
Для своего возвращения
Строили корабли.
Как одеяло от стужи
Снег им зимою был нужен.
Солнце, опаздавшее на свой не поздний ужин,
Засмотрелось на себя в кровавой луже.
Сквозь горизонт, сквозь грунт земли
Начнут поднимать свои первые флаги
Свежести. Скелеты деревьев наденут платья из зелени.
И спрячут корсеты стволы. Железные ветки
Вскроют себя и увидишь ты
Вместо крови и боли
Тонкого шелка живые цветы.
Там, где недавно высохшей почвой лежали угли,
Семена нежности, те что внутри,
Раскатятся лентами таинственной красоты.
И расползутся по свету цветного стекла огни.