Опять весна

Наталия Меркурьева
               Представить страшно мне теперь,
               что я не ту открыл бы дверь,
               не той бы улицей пошел,
               тебя не встретил не нашел.

                Е. Долматовский


И снова белая зима

весне дорогу уступает

И ночь уже не так длинна,

А скоро снег совсем растает.

Щебечут птички веселей,

Коты из дома убегают.

Прозрачный воздух наполняет

звенящей прелестью своей
               
Пространство от земли до неба .

И просыпается душа,
               
Она живет не только хлебом,
               
Она надеется , дыша; 

И верит , и любить  желает,

И счастья ищет, и теперь,

Весною всякое бывает,
 
Быть может, ту откроет дверь.