Поехали уже

Привет Лев
Так поедем,
куда мы давно хотели,
раз немилыми стали просторы родные, тщедушный быт,
примем солнца на душу, оправимся, захмелеем,
улетим;
открывая на крышах высоток за видом вид.
_

Так уедем,
что делать ещё одиноким людям
_

о местах мне расскажешь, в которых ни разу не был?
_
В ближний свет – проведу,
начерчу; план,
увидишь и не забудешь:
вот тебе моё сердце,
располагайся.
Переобуйся,
переоденься.
_

Так приедем,
с разбегу,
вприпрыжку –
в холодную воду,
на спине от разводов солёных – проступят картины поставангарда;
вот тебе моё счастье,
прислушайся, чтобы слаще
шёпот выдал своё заготовленное «останься».
_
Ты поник, не поверивший власти солнца,
взгляд печального ворона, губы в улыбке – кислее лайма.
Даже солнечным днём ты – распятие куклы на свадебной тачке.
Оклемайся.
Передохни.
Расслабься.
_

Мы поженимся, хочешь,
в бутылочный пластик колец
обручая пальцы.

Завещая судьбу не Богу,
не людям, –
себе; самим.

Собирайся

Апрель 19