Нотр-Дам

Галина Грицаченко
Горит сегодня Нотр-Дам,
На сайтах стонут обыватели.
Курится к небу фимиам,
И слёзы льются Божьей Матери.

Трагичен этот месяц март,
Число пятнадцатое, чёрное...
Гюго воспетый и Дюма,
Пылает чудо рукотворное.

Он поступь пережил веков,
Чуму, холеру, инквизицию,
Немецких грохот сапогов,
Жилетов жёлтых оппозицию..

Горит сегодня Нотр-Дам,
Стандарт французской элегантности.
Солидный. Больше восьми ста.
Старик не вынес толерантности.