чехарда

Парень Из Барнаула
Чехардой меняются картинки,
Но не меняется почему-то нутро.
Ветер тревожит кольца гардины,
Волосы и подол пустого пальто.

Ветер тревожит хрупкую память,
Унося какие-то события прочь.
И в изучении собственных пальцев
Испарилась смысла юркая вошь.

В штурме потерянных городов
Потерялось вечно бегущее время.
Среди букв и обрывков слов
Забылось давно знакомое племя.

Все то, что было мило и зримо
По зерну пропадает - и что ж?
Все сегодняшнее проходит мимо,
А ты вроде умер, но все же живешь.