Растут стабильно

Валерий Денисов
На 3 процента в год, весьма серьёзно,
Растёт количество онкобольных!
Растёт число больных туберкулёзом,
А СПИДа рост один из "козырных"!

Растут стабильно нищета и смертность,
Хоть власти выбиваются из сил,
Всё для народа делают, поверьте,
Чтоб в счастье люд до пенсии дожил!
(Чтоб дольше люд на пенсии пожил!)
24.04.2019

Комсомольская правда 14 марта2019 года.
В России растет число больных раком
Об этом сообщил главный онколог Минздрава академик Андрей Каприн
«Сейчас у нас в стране состоят на онкологическом учете 3 млн 630 тысяч человек. Эти люди живут и борются с раком. В 2018 году онкодиагнозы были впервые поставлены 617 тысячам россиян. В 2017 году было 599 тысяч, то есть произошел прирост на 20 тысяч.»

МК RU 24 апреля 2019
В России выросло количество заболевших ВИЧ и туберкулезом
12.03.2019  «На сайте ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава России сообщается, что количество заболевших туберкулезом и ВИЧ в стране составляет свыше 30 тысяч человек. Для сравнения, в 2014 году их было 25,5 тысяч человек.»

 «…В Петербурге, например, в январе-июле 2018 года смертность выросла на 1,7% (в целом по стране — на 1,6%). При этом во всей стране ускорилось падение рождаемости (и в Петербурге, и в РФ — рождаемость упала примерно на 5%). Демографические данные за этот период эксперты называют самой драматической статистикой из всех социально-экономических показателей этого года. По мнению директора аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова, если причины падения рождаемости могут иметь не экономическое происхождение, то рост смертности в мирное время обычно связан именно с экономикой. При этом он обращает внимание на то, что смертность в стране начала расти на фоне отчетов Минздрава об увеличении продолжительности жизни, на которые опираются авторы пенсионной реформы».
Подробнее на РБК:
*****

Место Произведение Рейтинг
 59   Растут стабильно  145  27.04.2017
  51   Растут стабильно  94  27.04.2017