Пёрышко

Константин Василенко 2
Что за наказание - заправлять кровать!
Под матрас пружинящий простынь затыкать,
Тоненькими ручками колыхать одеяло,
Чтоб оно, несчастное, ровненько упало.

Вдруг взметнулось пёрышко в белый потолок,
Замерли косички и русый вихорок.
Бог приборкой в комнате видно не ссудил.
Дули губы-трубочки, что хватало сил.

У забавы этой правила просты -
Выгибайся змеем, но успей, дыхни,
Чтоб оно, упрямое, в воздухе витало,
Чтоб оно, коварное, на пол не упало.

Половица скрипнула и вошёл отец…
Кто ж так дует в пёрышки? Спросил он, наконец.
Новое дыхание обрела игра.
А соседи снизу думали - война.

Ветеран заслуженный постучался в двери.
Извинялся папа и просил поверить,
Что не будем больше топать и кричать,
Что не будем дедушку отдыха лишать.

Утро воскресения… Что нам не спалось?
И откуда лёгкое пёрышко взялось?
Улыбнулся дедушка и в ответ сказал:
То над вами, деточки, ангел пролетал.