Домой

Константин Василенко 2
Промчался брошенным снежком
Короткий зимний день.
Отец зовёт сушиться в дом,
А мне подняться лень.
Из царства белой чистоты,
Лежащего окрест.
Из плена синей пустоты,
Стекающей с небес.
Сестренку треплет нежно мать
За щёчки-снегири.
Привычно старикам ворчать -
Мол, снегу нанесли.
Пыхтит прилежно самовар.
В печи трещат дрова.
А я не знал, что это дар.
И он - не навсегда.
Промчался век, как будто день.
Их всех давно здесь нет.
Есть пустота. Мы любим с ней
Стекать с небес на снег. 
Под сводами усталых век
Моя земная тень
Отдать мечтает долгий век
За тот короткий день.
Мне чудится их зов немой 
Сквозь вьюгу февраля:
«Сынок, пойдем уже домой,
Нам грустно без тебя».