Мы пропускаем всё через себя...

Родин Николай Владимирович
 
Удары, нанесённые судьбой,
Меняют жизнь и жизненные планы,
Не рассосётся всё само собой,
Боль не исчезнет из душевной раны.

Со временем она лишь зарастёт,
Оставив след свой в памяти надолго,
Открыв потерям в жизни нашей счёт,
При следующей пронзая мозг иголкой.

Мы пропускаем всё через себя,
И душу нашу заполняют страсти,
В ней между чувствами жестокая борьба,
Они как люди, тоже рвутся к власти.

Мы их не выберем ни сердцем, ни умом,
За счастьем в путь нелегкий отправляясь,
Мы их почувствуем в отрезке временном,
В пучину жизни грешной погружаясь.

На части нашу душу страсти рвут,
Летят осколки чувств, впиваясь в сердце.
У разума всегда найдётся кнут,
Чтобы конфликт на время был исчерпан.

Чтоб всё в душе расставить по местам,
Понять, какие в ней оставить чувства,
Судьба предоставляет выбор нам,
Чтоб с ней в бою смертельном не столкнуться.

Мы все живём с израненной душой,
И радостные чувства в ней не часты,
От нас душе нужны любовь, покой,
В дороге долгой, непростой за счастьем!

В ней улыбнётся нам тогда судьба,
Что неудачам всем нашли причину,
И радостью наполнится душа,
За то,что обошли страстей пучину.
             25.02.19.