Время первых прошло

Сергей Новиков 28
               Навеяно просмотром фильма «Время первых»

Время первых прошло,
А вторых не настало.
Помутнело стекло,
Заржавели забрала.
Звёздной пылью следы
Вечность припорошила.
Чёрных дыр лоскуты
Наживую зашила.

Но иным невдомёк,
Надувают лишь щёки.
Хают лондонский смог
И трещат, как сороки.
Измельчали враги
А друзей не осталось.
Затихают шаги,
Одолела усталость.

И тропинки планет
Не проторены даже,
А хвосты у комет
Грандиозней и краше.
Продвигаются дни
И мы, точно, не боги.
Во Вселенной одни
Или не одиноки?

       22.04.2019.