Я всегда был доверчив слишком

Динислам Алтынгузин
Я всегда был доверчив слишком,
В детстве дальнем поверил книжкам -
Мне хотелось узнать так много
Про себя, про людей, про Бога.

Доставал книги с полок верхних,
Разум тихо твердил мне: "верь в них,
Где-то истина притаилась
И найдешь ты, что ночью снилось".

Небеса, корабли, пираты,
Робинзон и Диканьки хаты,
Мальчик Витька, поклон последний
И рассвет над рекою летний,

Золотые поэта кудри,
Соломон - самый-самый мудрый.
Верил я каждой букве слова,
Создавая свои основы.

Но не только основы книги
Дали мне - нацепив вериги
Из почерпнутых откровений
Я живу - ни дурак, ни гений.

Все ищу и ищу я что-то,
Увязая в свое болото
Из понятий, отцом привитых
И написанным в старых книгах,

Наслоившихся на реальность -
Властолюбие, алчность, сальность,
Сохранить я в себе пытаюсь
Чистоту - ну, хотя бы, малость.

Несмотря на тоску и серость,
Есть во мне и любовь, и смелость,
Доброта и немного дерзости
Ясный ум и стремленье к трезвости.

Многа букафф...зачем все это,
Если я не найду ответа ..?