Василек. Донбасс 2015

Дмитрий Мальянц
Вырос в поле василек,
Синяя травинка.
В небе тлеет уголек,
Марса половинка.

Воздух теплый от земли,
Штиль на океанах,
Спят тревожно короли
В шелковых пижамах.

Мир велик как Колизей,
Водка в плоской фляжке,
Еле слышен на шоссе
Звук малолитражки.

Ночь тягучая как мёд,
Знаки Зодиака,
Я поправил пулемет,
Через час - атака

Благодать. Сверчки поют,
Дым от папиросы,
Через час меня убьют
Пулей остроносой.