В тишине

Марианна Боровкова
нежность лиц проступает яснее,
словно и не во сне – наяву
небеса надо мною немеют,
сад безмолвствует - так и живу

в тишине, в первозданном покое,
в мягких складках больших облаков.
я не знаю, прощаться легко ли,
забываться  - легко.

и молчанье хранить как святыню,
притворяться  травой ли, звездой,
и не помнить ни голос, ни  имя -
ничего, что могло быть тобой,

ничего, что могло потревожить:
кто-то звал?
кто-то ждал?
только осы касаются кожи
тонким лезвием  жал,

только дрозд промелькнёт на рассвете,
не задев,  не оставив следа.
ну и что, что мы мамины дети,
но когда-нибудь.
но никогда.

вдох глубокий. беспамятство – выход.
выдох – медленно падаешь вниз,
а вокруг так красиво и тихо -
только раз оглянись.