Четыре дуба

Илья Термов
Однажды,  как-то раз у лесоруба,
Случайно встретились четыре важных дуба
И завели душевный  разговор,
Кто вор в стране,  а кто ещё не вор.
И в чём,  скажите,  право есть причины    
Закончить нашу жизнь на гельятине.   

Мы всё же не какой-то мелкий скот,
А поставляем кислород в народ.
Для человечества оно необходимо,
Внемите разуму,  не проходите мимо   
И станет укрепляться наш союз.
Всегда дубами щедро слыла Русь.

Страна извечно славилась дубами
И воспивалась Пушкина стихами.
Дуб крепок,  одаряет желудями,
Хорошею кормушкой для свиней.
Не раболепный,  маленький пигмей,
Что наровит украсть и удалиться.

Дуб государь,  жена его царица.
Красавица,  стройна,  чиста,  умна.
А юные,  безпечные мартышки   
Всё крутят попой,  набивают шишки, 
В желание комфортно жизнь прожить
И сразу всё,  что хочешь получить. 

Но разве в жизни так оно бывает?
Любовь богатство без любви не знает,   
Ночною бабочкой работая за час,
Душевной ласки вряд ли ты получишь
И будет не завидна твоя участь,
В которой меркнет излучение дивных глаз.

А вот дубы- совсем другое дело!   
В тумане шепчют,  счастью нет предела! 
Пока не срубят,  радостно живут.
И люди регулярно бошки бъют,
В желание их силой зарядиться,   
Энергией природною напиться.

Так пусть же процветают мудрые дубы, 
А с ними процветаем также мы,
Как часть слияния с божественной природой!
Вдохните воздух радости свободы!   
С себя снимите время кандалы
Одним желанием- Жизни и Любви!