Все так божественно и все неповторимо

Татьяна Кассирова
Промытое грозой безоблачное небо,
Отливало нежною прозрачной синевой
И переполнилась земля в округе негой,
А воздух чистый и бодрящий и хмельной.
Из-за сизой линии холмов всходило солнце,
Непривычно красное оно, раскрасило восход,
Волшебной пылью, обжигая сквозь пространство,
Неповторимо жарким предвещая  сей денек.
Жемчужной капелькой роса переливалась,
На травинке каждой и цветочке под ногой.
И смотря на утро это раннее казалось,
 Что этот мир, совсем какой-то неземной.
На склонах здесь над самою тропой
В косых лучах медово золотились кроны,
И столько красок здесь над головой,
От нежно-изумрудной, до зеленой.
Птичка певчая ли, веточка, листок,
Принадлежат исполненному  совершенству мира.
Предназначение имеет каждый стебелек,
Все так божественно и все неповторимо…