***

Владимир Шаринский 2
Баллада о В.М.Шукшине (фрагменты жизни)

Но беда случилась! По болезни
Он домой уехал, на Алтай.
Но в душе его звучала песня
Про родной и милый сердцу край!

Люблю тебя,мой милый край!
Твои леса,поля и горы,
Необозримые просторы-
Всё это ты -родной Алтай!

И птиц певучих переливы.
и белоствольный лик берёз
Люблю тебя мой край родимый
До слёз,до кончиков волос!

Люблю людей,живущих рядом,
И гомон детских голосов.
Я "пуповиной" с ними связан,
Я жизнь за них отдать готов!

Алтай-жемчужина Сибири!
Известен всем уже давно.
Но для меня твой образ милый,
Как образ матери родной!

Я всей душой с Алтаем связан,
Не разорвать живую нить.
Всем существом своим обязан
Любовь к Земле своей хранить!

От Бийска до родимых Сросток
Рукой подать, как говорят.
И тополя, кусты, берёзки
Ему с любовью шелестят!

Продолжение следует...