Ромашка

Ольга Хейдл
Я бы хотела ромашкой цвести,
Тянуться к солнцу, поддаваясь ветру,
Гармонию мира в себе обрести,
Став вечной музой поэту.
Я была бы его бело-желтой мечтой,
И писал бы он мне сонеты,
Или осталась б на поле цветном,
С братьями, встречая рассветы.
Увы, рожденное в мире другом,
Печалью пронзенное сердце,
Еле стучит в теле моем,
Не зная, где его место.