Не плачь, мой друг, но радуйся от боли...

Вит Ассокин
Не плачь, мой друг, но радуйся от боли
плотской, насквозь пронзающей тебя.
И если примешь боль по доброй воле —
узришь, что Бог всё делает любя.
Когда творил ты то, что плоть хотела —
рядился в смерть. Но ныне поспеши
своё больное немощное тело
соделать суть веригами души —
и, приняв волю Божью как спасенье
от грешных сил, ты с чистого листа
начнёшь слагать судьбу свою под сенью
Любви, то есть Господнего Креста, —
и вскоре слёзы радости рекой
смиренной принесут тебе покой —

26.04.2019